Холодильники.

Установите холодильник в месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей. Регулярно осматривайте его. Используйте новый подход к замораживанию продуктов. Эти рекомендации могут помочь положительно повлиять на энергоэффективность вашего холодильника.
Подумайте о том, где установить холодильник:
• Можно значительно сократить затраты энергии, установив прибор в прохладном месте – не следует размещать его
рядом с источниками тепла, например, духовым шкафом и батареей, а также в месте, куда попадает прямой солнечный свет • При возможности изолируйте холодильник от стены или полов с подогревом.

Размораживание:
• Частое размораживание позволяет предотвратить намерзание льда в морозильной камере, что повышает эффективность ее использования. Размораживайте морозильник, когда слой льда достигнет толщины 3-5 мм.

Закрытие дверцы:
• Если дверь холодильника закрывается неплотно, необходимо заменить уплотнитель двери.
• Вытирайте пыль Необходимо удалять пыль с конденсатора, расположенного на задней стенке холодильника, а также следить за чистотой под холодильником.
• Старайтесь не оставлять дверь открытой надолго и не открывать ее слишком часто. Попадая внутрь холодильника, теплый воздух способствует тому, что компрессор включается чаще, чем требуется.
• Удостоверьтесь в том, что что дверь холодильника закрывается беспрепятственно.
• Многие холодильники снабжены системой предупреждения о незакрытой двери.

Дайте продуктам остыть:
• Горячие продукты следует охладить, прежде чем поместить в холодильник. Пар от горячих продуктов способствует намерзанию льда в морозильной камере. Однако из соображений гигиены и здорового питания не оставляйте продукты при комнатной температуре слишком долго
• Размораживайте замороженные продукты в холодильной камере. Это обеспечит более щадящий режим разморозки и позволит оптимально использовать холодильник
• Подходящая температура составляет 4°C – 5°C.

Затем заморозьте:
• Продукты, которые необходимо заморозить (когда они уже остыли), сначала нужно положить в холодильник и только потом в морозильную камеру
• Чтобы избежать ненужного обледенения камеры, упаковывайте все продукты в герметичные пакеты перед тем, как положить их в морозильник.
• Подходящая температура: от -18°C до -20°C.

holПродукты, которые нельзя хранить в холодильнике. 

— консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам.
— твердые овощи (картофель, морковь, лук) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике, где они быстрее испортятся.
— дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше.
— тропические фрукты, т.к. при низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Лучше убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре.
— шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад «седеет». В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый.
— оливковое масло, в холоде оно пустит хлопья и станет невкусным.
— мед, т.к. холод убивает все его полезные свойства.