Правила выбора кондиционера.

Кондиционеры.

  • Чтобы избежать проблем после покупки, следует учитывать компетентность бренда и надежность послепродажного обслуживания. Компания, поставляющая кондиционер, должна предоставлять покупателю указания и рекомендации как до, так и после продажи, а также иметь качественное сервисное обслуживание с возможностью быстрого реагирования в случае поломки. Это обеспечит ваш комфорт после приобретения кондиционера.
  • Если мощность кондиционера слишком мала для помещения, он не будет обеспечивать достаточное охлаждение, потребляя слишком много электроэнергии в результате постоянной работы компрессора. Для комфортной температуры в помещении очень важно, чтобы специалисты авторизованной сервисной службы выполнили оценку условий для выбора кондиционера.
  • Если мощность кондиционера слишком велика для помещения, он будет охлаждать воздух слишком быстро, часто запуская и останавливая компрессор. В этом случае потребление электроэнергии растет, но в помещении некомфортно из-за слишком низкой температуры воздуха. Кроме того, более мощные кондиционеры являются источником повышенного шума, что создаст неудобства в маленькой комнате. Для надлежащего комфорта очень важно, чтобы специалисты авторизованной сервисной службы выполнили оценку условий до того, как вы выберете покупку.
  • Чтобы сократить энергопотребление,выбирайте кондиционеры с высокой эффективностью использования электроэнергии класса A. Коэффициент энергоэффективности (EER — Energy Efficiency Rating) или КПД (коэффициент полезного действия) представляет собой соотношение между мощностью, расходуемой кондиционером, и энергией, перемещенной из помещения наружу или наоборот. Чем выше этот показатель, тем эффективнее работа кондиционера.
  • Если вы ищете кондиционер с наилучшей функцией обогрева, сделайте выбор в пользу кондиционеров с инверторной технологией, которые обеспечивают эффективный обогрев даже при -15°C. Такие кондиционеры намного более продуктивны в охлаждении и обогреве помещения. Кроме того, энергопотребление этой линейки на 44% ниже по сравнению со стандартными моделями. Установив инверторные кондиционеры, вы получите новейшее технологическое решение – идеал в области кондиционирования воздуха.
  • Чтобы создать комфортные условия со сбалансированной влажностью, рассмотрите вариант приобретения кондиционера с функцией осушения воздуха. С помощью специальной технологии удаления влаги можно поддерживать в помещении здоровый уровень влажности, не переохлаждая воздух. Таким образом, когда не слишком жарко, но досаждает влажность, можно осушить воздух в помещении, не нагнетая холод.
  • Вы должны получить максимум информации о фильтрах кондиционера. Некоторые фильтры только улавливают отдельные частицы, такие как пыль и пыльца. В то же время более совершенные фильтры изменяют структуру белка таких аллергенных частиц и деактивируют их, создавая более здоровую атмфосферу в помещении. Кроме того, не забывайте регулярно чистить фильтры.
  • Если вам нужен тихий кондиционер, выбирайте модели с инверторной технологией, обеспечивающие минимально возможный уровень шума.
  • Чтобы создать здоровые условия со сбалансированным обогревом, , обратите внимание на кондиционеры, которые автоматически определяют изменения температуры и переключаются между режимами обогрева и охлаждения. Кондиционеры такого типа поддерживают температуру окружающей среды на заданном значении и экономят электроэнергию.
  • Нужно, чтобы кондиционер поддерживал заданную температуру в помещении даже когда вас нет дома? , Рекомендуем модели с функцией 24-часового мультипрограммирования. С помощью этой функции можно запрограммировать кондиционер для запуска и остановки работы в определенное время в течение 24-часового периода.